Deportes

Martes 15 de Octubre de 2019

FÚTBOL INTERNACIONAL

Cristiano Ronaldo llegó a los 700 goles y agigantó más su leyenda

De penal, el delantero marcó el único tanto de Portugal en la derrota por 2-1 frente a Ucrania.

El portugués Cristiano Ronaldo agrandó aun más su leyenda tras marcar, el lunes ante Ucrania, el gol número 700 en su carrera profesional, en la que pasó por los clubes Sporting, Manchester United, Real Madrid y Juventus.

El gol lo anotó de penal en el minuto 72, durante el partido disputado en Kiev por la la fase de clasificación para la Eurocopa 2020. Este grito no sirvió para evitar la derrota de la Selección de Portugal por 2-1.

Este fue el tanto número 95 de Cristiano Ronaldo con el conjunto luso y se ilusiona con ir por otro récord: con 34 años, Ronaldo tiene en el horizonte la sorprendente marca del iraní Ali Daei, que jugó hasta los 38 años y alcanzó los 109 tantos con su país.

Sus primeros cinco goles los marcó con la camiseta de Sporting de Portugal. Rápidamente, llevó todo su talento a Manchester United, donde aportó 115 tantos. Ya en el Real Madrid, Ronaldo marcó 450 goles en 438 partidos. En Juventus no logró mantener esa efectividad de más de un gol por partido, aunque en poco tiempo ya aportó 32 conquistas.

La alegría no pudo ser completa para Ronaldo ya que Portugal cayó por 2-1 ante la Selección de Ucrania y no pudo asegurarse la clasificación a la Eurocopa 2020. A dos fechas del cierre, los lusos acumulan 11 unidades y ocupan el segundo puesto del Grupo B: de vencer en los próximos compromisos, cumplirá con el objetivo.